quinta-feira, 10 de abril de 2008

Telma Monteiro

Telma Monteiro encontra-se lesionada e não vai participar nos campeonatos europeus que decorrem em Lisboa. Contudo, a judoca portuguesa encontra-se já apurada para o Jogos Olímpicos de Pequim e é uma das grandes esperanças nacionais para a conquista de uma medalha.
O apuramento foi alcançado no Brasil, quando Tela Monteiro se sagrou vice-campeã mundial de judo, na classe de -52 kgs. Com este resultado, que é o melhor de sempre do judo português, Telma tornou-se na 32.ª atleta nacional com presença confirmada nos Jogos Olímpicos de Pequim de 2008.
Na final, a olímpica portuguesa foi derrotada pela chinesa Junjie Shi, por koka. No campeonato, a judoca bateu sucessivamente Zharskaya (Bielo-Rússia), Haddad (Argélia), Barhouni (Tunísia), Hukuda (Áustria) e Erika Miranda (Brasil).
Telma Monteiro foi a única dos nove atletas portugueses nestes Campeonatos do Mundo a garantir desde já a qualificação para os Jogos Olímpicos, repetindo a presença de Atenas 2004, onde se classificou em 9.º lugar.